?

Log in

No account? Create an account

Папярэдні запіс | Наступны запіс

Сичас будет имхо, трошки жостка и с эммоциями.

Несмотря на свободу, мобильность, интернеты, образованность и прочая, современное прогрессивное общество сегодня навязывает свои стандарты не менее агрессивно, чем в консервативные времена. За несоответствие анально караешся всеобщим "фе", разными эпитетами и прочими общественными караме. Значит, что сейчас считается заебись? 1. Быть, ссуко, постмодернистом. И с благодарностью принимать любое говно за концептуальную, шокирующую, смелую, революционную конфетку. (Смешные! В ШУ загляните!) А если ты на говно, говоришь, что это говно, ты, ссуко, мещанин отсталый, да. В идеале хорошо бы еще самому производить данные конфетки, тогда ты просто бог. (Я вообще бы заявила, что постмодернизм это уже вчерашний день. Все уже нажрались и блюют этим вашим постмодернизмом. Пони подтвердят.) 2. Следующее, надо много и со многими ебацца. И постоянно думать про еблю. Потому что, ссуко в журнале написана, что все думают про еблю, всегда, статистика! Не про пожрать, не про новые гаджеты, не про работу или детей, а про ЭТТО. Знаю уже не один пример парней-современников, которые теряли девственность далеко за 20, но, дабы не навлечь, мимикрировали под требуемый образ. Попробуй, заяви в 25 что ты девственник или девственница. Девушек кстати не знаю, но подозреваю, что есть такие тож. У девашак в этом плане вообще жостка. 3. Надо быть атеистом и желательно на сложных щщах втирать за релятивизм. При этом нихуя не пониямая в религии или философии. А зачем ваще? Если жэ ты не атеист, тогда надо быть буддистом, кришнаитом или ньюэйдж, категории лайт. Молись, ешь, люби. Бо прикольна и закрученна и снова жэ никаких особых ограничений не требует. Стильна, модна, маладежна, духовна. 4. Надо быть глобалистом, космополитом и побольше путешествовать. При чём сами по себе путешествия чудесная вещь, они учат, развивают, открывают глаза, учат сочувствовать и ценить. Но тут путешествия нужны не за этим, а затем что бы потом с высокой колокольни гуру презрительно плевать на восхищённые макушки. Патриотизм это фи и вчерашний день. Как высказался недавно в интервью ТокФМ один такой поляк гуру-путешественник - родина моего поколения фэйсбук! 5. Надо любить и постоянно пить кофе. 6. Надо вообще пить! Бухать в смысле! И не ради удовольствия и хорошей компании, а что бэ утром кокетливо написать в сетку "ох! головка бобо! вчера выжрала 2 бочки пива!" и получить лайков и восхищённо-завистливых коментов. Эка крутая! 6. Надо страстно желать ойфон или блэкбэри. И обладать по возможноте. Обязательно последней моделью.

ну и туби континайтед! с пунктами.. много их

Вообще самое забавное, что т.н. современное прогрессивное общество позиционирует себя как очень-очень толерантное, очень-очень демократичное, очень-очень уважающее личность и т.д. А на самом деле, просто поменялись ценности, а не правила игры человеческого стада. Всё остаётся как и было. Разве что пока на кострах не жгут.

Tags:

Comments

( 28 меркаванняў — Выказаць меркаванне )
veter_r_r
19 Ліс 2012 17:04 (UTC)
Все написала правильно!
fox_unexisted
19 Ліс 2012 17:29 (UTC)
" 4. Надо быть глобалистом, космополитом и побольше путешествовать.".

При этом - Горбачёв, по идее дожен быть иконой АНТИГЛОБАЛИЗМА - из одной страны -создал 19. Но его ж - уважают. ;)
inna_red_horn
20 Ліс 2012 08:19 (UTC)
Зато теперь можно путешествовать в 18 дополнительных стран;)
fox_unexisted
20 Ліс 2012 09:28 (UTC)
Ну во всём радость найти можно.
4 обязательные проверки документов по дороге в Молдавию - возможность пообщаться с погранцами и таможенниками.
Куча разнообразных денежек - коллекции. И возможность в случае чего сгонять в райцентр автостопом в обменник - т.к. местные леи закончились (за гривны и прочее магазин не торгует, а про карточки там не в курсе).
и.т.д. ;)
inna_red_horn
20 Ліс 2012 09:32 (UTC)
разнообразные и новые впечатления:)
fox_unexisted
20 Ліс 2012 09:39 (UTC)
Стойко преодолевая тяготы и лишения !!! :))))
inna_red_horn
20 Ліс 2012 09:59 (UTC)
в результате испытывая катарсис оттого, что преодолел;)))
fox_unexisted
20 Ліс 2012 10:05 (UTC)
Фрустрацию и пароксизм ! :)
inna_red_horn
20 Ліс 2012 10:10 (UTC)
Оргазмируя и фибриллируя;)
fox_unexisted
20 Ліс 2012 10:14 (UTC)
Возгоняясь и экзорцируя ! ;)
inna_red_horn
20 Ліс 2012 13:17 (UTC)
загоняясь и деградируя;)
fox_unexisted
20 Ліс 2012 13:32 (UTC)
Реинкарнируясь и инвольтируя !! :)
panjamonec
19 Ліс 2012 18:34 (UTC)
Плюсую
loo_musicheart
19 Ліс 2012 19:04 (UTC)
С первым пунктом согласна!
Насчет бухла и ебли, не исключено, что это вавка в голове, хотя в первый пункт тоже подходить.
Насчет больной головы и поведения, описанного тобой в последних пунктам, я не по наслышке знакома.
michalinka
19 Ліс 2012 20:04 (UTC)
Про кофе - это да!)) В общем, и остальное тоже..
inna_red_horn
20 Ліс 2012 08:21 (UTC)
отсталый народ - вы с ТС;)
кофе давно не в тренде
правильные девочки и мальчики пьют пуэры и улуны;)
michalinka
20 Ліс 2012 10:33 (UTC)
Я то точно отсталая, и кофе пью редко, и что такое пуэры и улуны могу только предполагать)))
inna_red_horn
20 Ліс 2012 13:11 (UTC)
*шепотом*
они тоже только предполагают, но всем говорят, что пьют;)
nusmumrik
19 Ліс 2012 20:23 (UTC)
забаўна, што нейкія дуракаватыя ўкраінскія цеткі агалілі цыцкі, і пайшлі сення (ці учора, ці пазаўчора) вайной на нейкіх пратэстантаў, якія супраць аднаполых шлюбаў у Францыі. Тыя пратэстанты далі Цыцкам па мардам, а Цыцкі кажуць, што "аны рэлігійныя фанатыкі! ім прамылі мосг! Мы ім кожам паказаць, што вось мы - прагрэс, прагрэсіўнае чалавецтва!"" ЫЫЫЫЫЫ, каб мне стаць прагрэсіўнай... раней трэбы было вучыцца, чытаць нешта, здаываць, вывучаць, даследаваць, а зараз варта з голымі цыцкамі выскачыць - і ты аўтаматычна прагрэсіўны чэл-жаночага роду. ыыыыыы, не хачу быць прагрэсіўнай, не хачу хадзіць з голымі цыцкамі, хачу быць рэгрэсіўнай, неандэртальцам, рэлігійным фанатыкам з прамытым мосгам - лепш, чым прагрэсіўнай - з цыцкамі шыварат-навыварат))))
inna_red_horn
20 Ліс 2012 08:18 (UTC)
Очень умно.
И главный стандарт - не быть искренним и естественным.
nil_la
20 Ліс 2012 09:03 (UTC)
"И главный стандарт - не быть искренним и естественным" - да, к этому и вела :)
inna_red_horn
20 Ліс 2012 09:13 (UTC)
значит, привела:)
natali_post
21 Ліс 2012 10:53 (UTC)
1. Быть, ссуко, постмодернистом. Если речь идет об искусстве, то я бы сказала, что на переломе веков всегда возникает манерная эпоха. Когда искусство не вещает истину, а судорожно ищет новые формы говорения. потом возникают импрессионисты, кубисты и прочие, которых сегодня богами считают, а в их эпоху терзали высказываниями типа: говно. Лет через 20 мы только узнаем, что из этих вариантов говна в виде концептуальной, шокирующей, смелой конфетки воистину закрепится в учебниках МХК. и да, многие вещи создаются только для того, чтобы помочь родиться настоящему. кто-то шьет одежду из мяса или выставляет чучела животных и уйдет в небытие, а на его удобрении ( на этом самом говне) возрастет истинное, созидающее искусство. всему есть необходимость. а сидром «творца» возник от потребности самосозидания и поднятия самооценки, сказать : я- творец, означает создать неподкупный пьедестал. творю- творец- вечен. все , что нужно любому смертному.
2. Следующее, надо много и со многими ебацца. Синдром фаллоса. На фоне всеобщего утеряния мужчиной его патриархальных позиций и всепоглащающего авторитета. Женщины теперь могут все. единственное, чего нет у женщины- пиписьки. и все, что остается ей- это желать и тяготеть к мужскому эрегированому члену, ибо все остальные позиции- власть, деньги, карьера, успех, самодостаточность у нее есть. гонка женщин отстоять свои права превратилась в копирование прав и возможностей мужчин. мужчины хотят много секса( одноименная революция во второй половине прошлого века озвучила этот пунктик), значит и мы хотим. они хотят много и мы хотим много. они только об этом и думают и мы станем. нарочито, искусственно, мертво будем вожделеть фаллос, как единственный оставшися доминант. вместо того, чтобы культивировать способность деторождения, обожествлять чрево и молочные железы. хотя и вагина в своем нынешнем понятии(культ в. – модный пункт среди псевдоинтеллектуальных женщин) – только ширма. человечество перерастет это половое созревание.
3. Надо быть атеистом . Необходимость в позиции – один из пунктов цельной личности. быть частью веры- сложно, требует самоотдачи и лишений. на фоне эпохи потребления остается выбрать позицию, в которой удобно и при том нет непоняток при ответе на вопрос самоопределения в этом пункте. Быть частью христианской веры сейчас невозможно – она не дает ритуалов, которые соответствовали бы потребностям . она много берет, не давая. человеку в массе нужна структура, а вера базируется на свободе. это трудно. лучше йога по расписанию и отсутствие одного авторитетного бога. лучше несколько – с несколькими можно договориться. с одним- невозможно. атеизм в чистом виде внушает уважение. мода на атеизм- ширмочка для недуманья над этим вопросом.
4. Надо быть глобалистом, космополитом и побольше путешествовать. человеку мало самого себя. он в собой недоволен всегда. ему нужно больше. как постоянное желание шопинга после трудного детства с одним выходным платьем на все случаи. как , когда в детстве конфетки были редкостью и потому теперь пол зарплаты уходит на сладости. заполнение дыр. я могу себе позволить. это пройдет.
5. Надо любить и постоянно пить кофе. картинки из фильмов, где супергерой в кафе на углу говорит бармену : « Мне как обычно, Джо» и выходи на улицу со стаканчиком кофе на вынос. о, далекая сказка, ставшая реальностью!
natali_post
21 Ліс 2012 10:54 (UTC)
6. Надо вообще пить! Ибо нет религии(веры), нет твердой позиции на каждый день одной и той же( те же принцыпы любой веры), нет ценностей(эстетики, морали…), нет самоуважения личности(уродливое- смешное), нет уважения к телу – из-за отсутствия религии. ах, как все взаимосвязано. ах, как все просто. ну и смазка для легкого функционирования в обществе- выпил – легок в общении - жив - всем друг- счастлив. повторить снова, потому что без смазки все шероховатое, а в мире быстроты и мобильности надо двигаться скользенько.
6. Надо страстно желать ойфон или блэкбэри. мода и промывание мозга корпорациями. зарабатывание денег ими же. необходимость все контролировать и желательно при помощи одного небольшого и удобного устройства- о пусть это стоит много денег,это же всем нужно.+ реклама конкретной марки.
сотворение нового человека требует много работы. если смотреть на все это как на шуршание оберток, под которыми все же желанная суть, то можно и потерпеть. или принять позицию всеоправдания. все пункты ничего не значат при собственной уверенности в их бутафорности и четкой выбранной позиции. четкая позиция сквозит во взгляде и переубеждает любого собеседника. вопрос только в том, чего хочется – быть всем другом или быть собой( а значит мало кому другом). быть и тем и другим еще никому не удавалось.
natali_post
21 Ліс 2012 10:59 (UTC)
і это я не к тому, чтобы оспорить эти пункты, а лишь чтобы умерить аргессивный настрой написанного. выясненная причинность вещей делает их простыми и можно ожидать следующий этап, просто переживая этот. цельная личность, которую шлифует эпоха, найдет свое место и форму. кристализуемся.!
nil_la
21 Ліс 2012 11:36 (UTC)
Дело в том, что человек испытывая определённые эмоции иногда хочет закричать "ДОСТАЛО!". И вот это и был крик. Это не означает, что я не понимаю причин или хожу всё время агрессивная и бью пьяных постмодернистов с айфонами :)
natali_post
21 Ліс 2012 11:59 (UTC)
просто хотелось высказаться и мне
( 28 меркаванняў — Выказаць меркаванне )

Profile

nil_la
gatta_nilla

Latest Month

Лют 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Что же пишут в газетах в разделе "Из зала суда" ? Приговор приведет в исполненье. Взглянувший сюда обыватель узрит сквозь очки в оловянной оправе, как лежит человек вниз лицом у кирпичной стены; но не спит. Ибо брезговать кумполом сны продырявленным вправе. (с) И. Бродский
Распрацавана LiveJournal.com